Porc au Sucre

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Porc au Sucre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1,2 kilo de poitrine de porc fraîche 1/4 de litre de soyo (Kikkoman) 60 g de sucre 1 gousse d’ail 1 ou 2 oignons selon leur taille 1 paquet d’oignons verts ou cives 1 cuillère à café de nuoc-mam 1 botte de coriandre

Préparation Porc au Sucre

  1. 1 Voici tous les ingrédients dont vous aurez besoin. Commencer par émincer l’oignon et l’ail.
  2. 2 Enlever la couenne de la poitrine, la couper en morceaux d’1 cm de large.
  3. 3 Faire suer le porc dans une sauteuse, puis l’égoutter. Faire revenir l’oignon émincé. Ajouter les morceaux de porc, le soyo, un verre d’eau et un peu de nuoc-mam. Laisser cuire 35 minutes a feu doux.
  4. 4 Préparer le caramel avec le sucre puis l’ajouter avec l’ail haché. Laisser épaissir le tout pendant 10 minutes à feu doux.
  5. Pour finir
    Pour la décoration, déposer sur le porc la coriandre et l’oignon vert hachés finement. Servir avec du riz basmati.