6 pommes
1 jus de citron pressé
3 feuilles de gélatine
80 g de sucre fin
30 cl de thé à la cannelle
Pour le service :
Crème chantilly
Cannelle en poudre
Préparation Aspic de pomme à la cannelle
1
Tapisser quatre ramequins de film alimentaire.
Peler les pommes, ôter le cœur et les pépins puis les couper en tranches.
Les arroser avec le jus de citron pressé.
2
Faire chauffer le thé à la cannelle dans une casserole avec le sucre fin.
Y ajouter les tranches de pomme et laisser cuire sur doux pendant 15 minutes environ (suivant la variété des pommes).
Les tranches de pomme ne doivent pas tomber en compote.
3
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Retirer les tranches de pomme de la casserole à l'aide d'une écumoire.
Les réserver.
Garder la valeur d'une pomme pour le service.
4
Ajouter dans le thé chaud de cuisson des pommes, les feuilles de gélatine égouttées.
Mélanger jusqu'à ce qu'elles soient complètement fondues.
5
Verser un fond de liquide dans chaque ramequin, laisser prendre au réfrigérateur. Pendant 15 minutes environ.
Ensuite y répartir les tranches de pomme.
Verser le liquide restant dans chaque ramequin.
Laisser prendre au réfrigérateur pendant six heures au moins.
Pour finir
Au moment du service : démouler, ôter le film
alimentaire, placer les aspics de pomme sur des assiettes.
Agrémenter de tranches de pommes, de crème chantilly, saupoudrer de cannelle en poudre.
Il ne vous reste plus qu'à savourer.