Cake au chou rouge et à la noisette

Préparation 25 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 10 mn
Cake au chou rouge et à la noisette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1/4 de chou rouge 1 oignon jaune 175 g de farine de blé 75 g de farine de sarrasin 1/2 sachet de levure chimique 3 oeufs 65 g de noisettes en poudre 150 ml de lait écrémé 2 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre 1 bouquet de persil

Préparation Cake au chou rouge et à la noisette

  1. 1 Détailler le chou rouge en lamelles, éplucher et émincer l'oignon. Faire cuire le tout au cuit-vapeur pendant 8 minutes. Mixer ensuite le tout grossièrement.
  2. 2 Dans un grand saladier, mélanger les farines avec la levure, ajouter les oeufs, la poudre de noisette et le lait, et mélanger au fouet. Ajouter le chou rouge, l'huile d'olive, le persil ciselé, saler, poivrer.
  3. 3 Verser l'appareil dans un moule à cake, faire cuire au four préchauffé à 200°C pendant 45 minutes.
  4. Pour finir
    Laisser refroidir avant de servir. Accompagner d'une salade verte ou d'endive.