Verrine ch'tiramisu

Préparation 15 mn Temps Total 4 h 15 mn
Verrine ch'tiramisu

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de mascarpone 2 œufs 50 g de sucre 2 feuilles de gélatine 1 cuillère à soupe de chicorée soluble 12 speculoos

Préparation Verrine ch'tiramisu

  1. 1 Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le mascarpone et la chicorée et fouettez encore 2 minutes. Faites dissoudre la gélatine (préalablement ramollie dans l'eau froide quelques minutes) au micro-ondes dans 1 cuillère à soupe de café fort, mélangez-la avec un peu de préparation à la mascarpone et ajoutez-la au reste de crème. Puis ajoutez délicatement les blancs montés en neige.
  2. 2 Emiettez dans chaque verrine 1 spéculos, puis ajoutez une couche de crème, et ainsi de suite pour faire plusieurs étages.
  3. Pour finir
    Mettre au frais au moins 4 heures. Sortir 5 à 10 minutes avant de servir.