Cheesecake amaretti amarena

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 15 mn Temps Total 1 h 35 mn
Cheesecake amaretti amarena

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de biscuits amaretti 60 g de poudre d'amandes 300 g de st moret 500 g de fromage blanc 20% de mat grasse 3 oeufs 1 cuillère à soupe de maizena 100 g de sucre 70 g de beurre fondu 5 cuillères à soupe de griottes amarena 3 cuillères à soupe de sirop (des griottes)

Préparation Cheesecake amaretti amarena

  1. 1 Mixer les biscuits avec l'amande en poudre et le beurre fondu. Etaler la préparation dans un moule à charnière, préalablement recouvert de papier sulfurisé. Bien tasser pour ce ça adhère bien au moule. Mélanger au batteur électrique, le st moret, le fromage blanc, les oeufs, la maizena, le sirop, le sucre et les griottes.
  2. 2 Verser la préparation sur les biscuits. Enfournez pendant 1h15 dans un four préchauffé à 170°C. Mettre une feuille de papier aluminium pour éviter que le dessus brûle.
  3. 3 Une fois refroidi, placer au frigidaire au minimum 6 heures.
  4. Pour finir
    Dégustez bien froid, nappez du sirop des griottes.