Champignons farcis au fromage

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Champignons farcis au fromage

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 16 champignons de Paris de taille moyenne
  • 30 g de margarine
  • le jus de 2 citrons
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 350 g de fromage frais type petit-suisse
  • 150 g de Beaufort râpé
  • persil
  • chapelure
  • sel et poivre

Préparation Champignons farcis au fromage

  1. 1 Retirer les pieds des champignons. Ne garder que le chapeaux. Les rincer puis les éponger avec du papier absorbant.
  2. 2 Dans une poêle, mettre la margarine et le jus de citron puis ajouter les champignons. Couvrir et laisser cuire 5 minutes. Découvrir et continuer la cuisson 5 min sur feu vif afin que le jus des champignons s'évapore et que ces derniers prennent une couleur blond doré.
  3. 3 Pendant ce temps, mélanger dans une jatte les échalotes et l'ail écrasé. Ajouter le fromage frais, le Beaufort râpé, le persil ciselé, sel et poivre.
  4. Pour finir
    Farcir les champignons de ce mélange. Les déposer dans un plat à four. Saupoudrer de chapelure. Faire dorer sous le gril très chaud quelques minutes. Servir dès que le dessus est bien doré.