Pâte à tarte minute

Préparation 5 mn Cuisson 10 mn Temps Total 15 mn
Pâte à tarte minute

Ingrédients / pour 8 personnes

  • farine de blé : 250 g
  • beurre (margarine ou astra préférable) : 125 g
  • sel : 1/2 c à c
  • un peu d

Préparation Pâte à tarte minute

  1. 1 Mettre 250 g de farine de blé dans une jatte.
  2. 2 Ajouter 125 g de beurre (margarine ou astra préférables). Chauffer 125 g de beurre dans un bol 1 minute au micro-ondes.
  3. 3 Ajouter dans la préparation 1/2 cuillère de sel.
  4. 4 Mettre de l'eau froide et remuez jusqu'à obtenir une boule et il faut que l'eau se soit infiltrée dans la pâte.
  5. 5 Remuer le tout et puis sortir la pâte de la jatte et malaxer jusqu'à obtenir une boule de pâte de taille moyenne.
  6. Pour finir
    La pâte doit être lisse. Mettre la boule de pâte sur un support plat puis avec un rouleau étaler la pâte pour avoir une pâte lisse et plate. Enfin beurrer un plat a tarte et transporter la pâte à l'intérieur.