Gâteau speculoos

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Gâteau speculoos

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 œufs 100 g de farine 100 g de sucre 50 g de beurre 100 g de speculoos (biscuit des Flandres)

Préparation Gâteau speculoos

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
  2. 2 Séparez les blancs des jaunes des œufs. Mettez les jaunes dans un saladier avec le sucre et tournez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Mixez les speculoos et ajoutez la poudre obtenue au sucre et aux jaunes. Ajoutez ensuite le beurre fondu et la farine. Montez les blancs en neige très ferme. Incorporez-les au reste de la pâte.
  4. Pour finir
    Versez dans un moule beurré. Faites cuire au four environ 35 minutes. Vérifier la cuisson du gâteau en le piquant avec un couteau. Laissez refroidir.