Rillettes aux deux saumons au mascarpone, moutarde et miel : la recette facile
Préparation 30 mnCuisson 1 mnTemps Total 31 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
1 pavé de saumon
2 tranches de saumon fumé
1 cuillère à soupe de mascarpone
1 cuillère à café de moutarde
2 cuillères à café de miel
1 jus de citron
aneth
nuoc mam
poivre blanc
Préparation Rillettes aux deux saumons au mascarpone, moutarde et miel : la recette facile
1
Faites cuire le pavé de saumon 1 minute aux micro-ondes à 750 watts. Il est inutile que le pavé soit complètement cuit maintenant si vous le souhaitez, vous pouvez le faire cuire 30 secondes de plus.
2
Hachez fin au couteau (et surtout pas au robot) le saumon fumé.
3
Une fois un peu refroidie, émiettez le pavé de saumon et mélangez-le au saumon fumé.
4
Hachez l'aneth et versez-le sur les deux saumons. Vous pouvez garder un peu d'aneth pour la décoration mais attention n'en abusez pas car l'aneth non haché ou ciselé n'est pas très agréable en bouche.
5
Ajoutez le mascarpone, la moutarde et le miel.
Pour finir
Utilisez le nuoc mam à la place du sel pour assaisonner ce plat. Ajoutez un peu de poivre blanc du moulin.
Vérifiez en goûtant et ajoutez un filet de citron (ou plus selon votre goût).