Poireaux de petite taille
Jambon
Gruyère
30 g de beurre
30 g de farine
1/2 de litre de lait environ
Sel et poivre
Préparation poireau jambon
1
Faites cuire à l'eau les poireaux dont vous aurez entaillé le blanc.
2
Pour la béchamel, faites fondre le beurre dans une casserole et incorporez peu à peu le lait et la farine. La sauce ne doit pas être trop épaisse car elle réduira pendant la cuisson au four. Salez et poivrez à votre goût.
3
Egouttez bien les poireaux pour éviter que l'excédant d'eau dilue la sauce, ce qui rendrait le plat bien moins appétissant. Roulez-les dans des tranches de jambon dans lesquelles vous aurez au préalable disposé un peu de gruyère puis placez-les dans un plat allant au four.
4
Ajoutez la sauce et le gruyère sur le dessus pour faire gratiner le plat. Laissez cuire pendant 15 à 20 minutes dans un four préchauffé a 200°C.