poireau jambon

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 45 mn
poireau jambon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Poireaux de petite taille Jambon Gruyère 30 g de beurre 30 g de farine 1/2 de litre de lait environ Sel et poivre

Préparation poireau jambon

  1. 1 Faites cuire à l'eau les poireaux dont vous aurez entaillé le blanc.
  2. 2 Pour la béchamel, faites fondre le beurre dans une casserole et incorporez peu à peu le lait et la farine. La sauce ne doit pas être trop épaisse car elle réduira pendant la cuisson au four. Salez et poivrez à votre goût.
  3. 3 Egouttez bien les poireaux pour éviter que l'excédant d'eau dilue la sauce, ce qui rendrait le plat bien moins appétissant. Roulez-les dans des tranches de jambon dans lesquelles vous aurez au préalable disposé un peu de gruyère puis placez-les dans un plat allant au four.
  4. 4 Ajoutez la sauce et le gruyère sur le dessus pour faire gratiner le plat. Laissez cuire pendant 15 à 20 minutes dans un four préchauffé a 200°C.
  5. Pour finir