Tarte à la cannelle

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tarte à la cannelle

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Une pâte brisée (environ 300 g) 2 jaunes d'œufs 125 g de sucre 1/4 de litre de lait 40 g de cannelle (plus ou moins selon les goûts) 25 g de sucre glace 1/4 de litre de crème Un sachet de sucre vanillé (facultatif) Beurre et farine (pour le moule)

Préparation Tarte à la cannelle

  1. 1 Abaissez la pâte sur 5 mm d'épaisseur et foncez-en un moule beurré et fariné (ou alors recouvert de papier sulfurisé). Piquez la pâte à la fourchette. Faites ensuite cuire la pâte 10 minutes au four à 200°C (thermostat 7).
  2. 2 Faites blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre. Faites tiédir le lait avec la cannelle et versez-le dans la préparation aux œufs. Mélangez bien et versez le tout sur la pâte. Faites cuire 20 minutes au four (200°C ou thermostat 7).
  3. 3 Incorporez le sucre glace (et le sucre vanillé si vous en mettez) à la crème. Montez le tout en chantilly.
  4. Pour finir
    Lorsque la tarte est froide, nappez-la de chantilly et mettez le tout au frigo.