Tiramisu des îles au thé à la vanille

Un Tiramisu parfait pour ceux qui n'aiment pas le café.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 4 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Commencez par mélanger les jaunes d'œufs et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et mélangez bien. Montez vos blancs d'œufs en neige bien fermes (avec une micro pincée de sel).
  2. 2 Ajoutez les blancs en neige à la crème au mascarpone (délicatement) et ajoutez une cuillère à café de rhum. Ajoutez le reste du rhum dans le thé infusé et imbibez les biscuits cuillères dans le liquide. Personnellement, je le fais au fur et à mesure du dressage dans les verres.
  3. Pour finir
    Dressez vos tiramisu dans un petit plat ou dans des verres en alternant les couches de biscuits imbibés et celles de crème au mascarpone. Terminez par une couche de crème et saupoudrez de cacao. Filmez votre plat ou vos verres puis réservez au frais pendant 4 heures minimum.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette