Spanakopita (feuilleté aux épinards)

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Spanakopita (feuilleté aux épinards)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 600 g d’épinards frais (éventuellement en surgelés) 100 g de feta 8 feuilles de filo 1 gros oignon ou 2 échalotes 2 cuillères à soupe de pignons de pin Huile d’olive Sel, poivre

Préparation Spanakopita (feuilleté aux épinards)

  1. 1 Préparer les épinards : les faire blanchir à l’eau 5 minutes ou cuire à la vapeur. S’ils sont surgelés, suivre les instructions sur le paquet. Refroidir.
  2. 2 Faire revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive et quand ils commencent à être transparents ajouter les pignons de pin. Faire dorer l’ensemble.
  3. 3 Dans une jatte, écraser la feta, ajouter les épinards et le mélange oignons-pignons. Saler et poivrer.
  4. 4 Badigeonner une feuille filo de beurre fondu et la plier en 3. Mettre une grosse cuillère à soupe de la préparation et rabattre la pâte de manière à former un triangle. Généralement, les indications pour le pliage en triangle sont indiquées sur le paquet des feuilles filo.
  5. Pour finir
    Cuire à four chaud (175°C, thermostat 6) pendant 25 minutes.