Baisers de Malmedy

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 10 mn
Baisers de Malmedy

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 6 blancs d'œufs 125 g d'amandes en poudre 160 g de sucre 25 g de farine amandes effilées pour parsemer le dessus des biscuits Pour la crème: 180 g de sucre fin eau 4 œufs entiers ou deux jaunes et deux entiers 250 g de beurre vanille liquide ou 1/2 gousse

Préparation Baisers de Malmedy

  1. 1 Battre les blancs en neige et lorsqu'ils commencent à monter, y ajouter 40 g de sucre prélevé des 160 g et continuer un peu de fouetter. Mélanger le sucre restant, les amandes et la farine. Ajouter les poudres au blancs d'œufs très délicatement en soulevant la masse pour ne pas la faire retomber. Ne surtout pas mélanger en tournant.
  2. 2 Mettre la préparation dans une poche à douille, faire des petits tas de pâte et parsemer d'amandes effilées que l'on casse un petit peu pour les réduire en petits morceaux. Les mettre au four à 160°C (thermostat 5-6) pendant plus ou moins 40 minutes, jusqu'à coloration.
  3. 3 Pour la crème, mettre un rien d'eau dans un poêlon et y verser le sucre et cuire à 121°C. Battre les œufs entiers dans un cul-de-poule et verser le sirop bouillant dessus en continuant de battre pour ne pas cuire les œufs. Fouetter jusqu'à refroidissement.
  4. Pour finir
    Battre le beurre au fouet ou robot pendant quelques minutes pour le rendre léger. Ajouter la vanille et lui ajouter progressivement les œufs refroidis. Fourrer alors les baisers en prenant une poche à douille cannelée et poser dessus un autre biscuit.