Conserves de thon aux tomates

Préparation 30 mn Cuisson 2 h 30 mn Temps Total 3 h
Conserves de thon aux tomates

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 800 g de thon blanc (germon) 6 tomates 6 feuilles de laurier 6 brins de thym ail persil sel et poivre 6 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation Conserves de thon aux tomates

  1. 1 Plonger les tomates 3 minutes dans l'eau bouillante salée ; une fois refroidies, enlever la peau et les couper en dés.
  2. 2 Couper le thon en morceaux.
  3. 3 Dans le bocal, mettre 3 grains de poivre, 2 feuilles de laurier sur le côté de la paroi, répartir les dés de tomates, l'ail et le persil hachés, la branche de thym, puis ajouter le thon. Verser une cuillère à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer. Fermer les bocaux.
  4. 4 Cuire 2 heure 30 à 100°C (thermostat 3) pour stériliser.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir les bocaux dans le stérilisateur ou la cocotte.