Verrine aux framboises et spéculoos : la recette facile
Préparation 30 mnTemps Total 30 mn
Ingrédients / pour 12 personnes
25 spéculos
700 g de framboises
6 jaunes d'œufs
80 cl de lait
80 g de farine
160 g de sucre
1 gousse de vanille
50 cl de crème fraîche entière
3 cuillères à soupe de sucre glace
Préparation Verrine aux framboises et spéculoos : la recette facile
1
Faire la crème pâtissière : faire bouillir le lait avec la vanille. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre, faire blanchir puis verser la farine petit à petit pour avoir une pâte bien homogène. Incorporer le lait en une seule fois, en fouettant énergiquement, puis mettre sur feu doux. Aux premières ébullitions, retirer du feu. Réserver.
2
Pour la crème chantilly : battre la crème fraîche avec le sucre glace.
3
Mélanger très délicatement la crème pâtissière complètement refroidie avec la chantilly.
4
Hacher au hachoir les spéculoos pour obtenir une poudre (en garder pour la décoration).
5
Tapisser les verrines de framboises, de la poudre de spéculoos et du mélange crème pâtissière/chantilly, puis renouveler l'opération une fois.
Pour finir
Décorer d'un demi spéculos et d'une framboise. Tenir au frais jusqu'au moment de servir.