Tarte Tatin classique : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Tarte Tatin classique : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 8 pommes golden bien jaunes Un rouleau de pâte feuilletée (toute prête ou faite maison) 2 sachets de sucre vanillé 100 g de beurre 100 g de sucre en poudre Un peu de cannelle (facultatif)

Préparation Tarte Tatin classique : la recette facile

  1. 1 Eplucher les 8 pommes golden entières. Les couper en tranches assez fines.
  2. 2 Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter le sucre fin et baisser le feu pour faire un caramel. Y faire pocher les pommes.
  3. 3 Disposer les pommes reconstituées en couronne dans un plat à tarte (en silicone, c'est pratique).
  4. 4 Saupoudrer de sucre vanillé et de cannelle (facultatif).
  5. 5 Recouvrir de pâte feuilletée en appuyant bien sur les bords.
  6. Pour finir
    Mettre au four 30 à 40 minutes. Déguster tiède ou froide.