Petites babouches au sésame

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Un régal pour les papilles !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 45 mn
  • 5 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Mélanger la farine, le sésame et le sel. Ajouter le beurre mou et le frotter avec la farine entre vos mains. Ajouter l'eau de fleur d'oranger puis le lait, petit à petit, jusqu'à obtention d'un corps ferme. Malaxer un peu et assembler la pâte en une boule homogène.
  2. 2 Diviser cette boule en 4 et les chemiser de film plastique.
  3. 3 Commencer avec la première. Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie en farinant si besoin jusqu'à arriver à environ 2 mm d'épaisseur. Former des petits cercles à l'emporte-pièces ou, comme moi, avec le verre à thé.
  4. 4 Rabattre les 2 côtés opposés ensemble en les pinçant pour bien les souder. Continuer jusqu'à épuisement de la pâte.
  5. 5 Faire frire les amandes dans un bain d'huile, il en faut 2 par bouchées. Il faut des petites amandes afin qu'elles rentrent facilement dans les extrémités.
  6. Pour finir
    Chauffer le miel. Faire frire les babouches dans un bain d'huile chaud mais pas fumant, jusqu'à ce qu'elles soient dorées en commençant par le côté pincé puis en les retournant ensuite. Les tremper dans le miel, les égoutter dans une passoire. Enfin, disposer à l'intérieur de chaque côté 2 petites amandes frites.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Touria - 7 mars 2009
Très bien

Variante
Pour ma part, je mets un peu plus de beurre pour le moelleux. On peut également les fourrer avec des dragées de toutes les couleurs pour un mariage par exemple.

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