5 à 6 foies de volaille
5 à 6 biscottes
Lait
4 œufs
2 tranches de lard
Sauce tomate maison
8 quenelles de brochet
Persil
Ail
Oignons
Beurre
Farine
Sel, poivre
Préparation Gâteau de foie de volaille et ses quenelles
1
Faire revenir les foies de volaille dans une poêle avec le lard, un peu de persil, d'ail et d'oignons. Réserver.
2
Tremper les biscottes dans un peu de lait, les mélanger avec le foie, les œufs. Saler et poivrer puis mouliner le tout.
3
Beurrer et fariner un moule. Y verser la préparation, rajouter quelques miettes de beurre sur le dessus pour dorer un peu et mettre au four chaud à 180°C (thermostat 6) pendant 30 minutes environ. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, s'il ressort propre, c'est cuit.
Pour finir
Démouler le gâteau et le poser dans un plat, entouré des quenelles préalablement ébouillantées. Verser votre sauce tomate dessus. Servir chaud.