Crevettes aux mangues

Préparation 40 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 10 mn
Crevettes aux mangues

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 800 g de grosses crevettes roses 1 kg de mangues 50 g de beurre doux Une gousse d'ail 2 oignons Un verre de bouillon de poisson Un verre de vin blanc, Sel, poivre noir

Préparation Crevettes aux mangues

  1. 1 Pour gagner du temps, la première chose à faire est de décortiquer uniquement le corps des crevettes, sans retirer la queue et la tête. Attention, c'est long et minutieux, car il faut bien faire attention à ne pas ôter les deux éléments cités précédemment ! Les réserver au frais.
  2. 2 Hacher l'oignon et l'ail et les faire revenir à la poêle avec 25 g de beurre. Verser dessus le bouillon de poisson et le vin blanc. Porter à ébullition, puis réduire le feu. Laisser réduire environ 20 minutes en remuant de temps à autre.
  3. 3 Pendant que la sauce réduit, ouvrir les mangues en deux et quadriller chaque moitié avec un couteau pour en extraire la pulpe.
  4. 4 Ajouter les morceaux de mangue dans la sauce réduite et faire chauffer le tout quelques minutes. Saler et poivrer généreusement.
  5. 5 Faire chauffer les 25 g de beurre restants dans une seconde poêle et les faire sauter à feu vif pendant quelques minutes (3 minutes suffisent).
  6. Pour finir
    Disposer les crevettes dans le plat de service. Napper de sauce aux mangues et servir.