Préparation 40 mnCuisson 30 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
800 g de grosses crevettes roses
1 kg de mangues
50 g de beurre doux
Une gousse d'ail
2 oignons
Un verre de bouillon de poisson
Un verre de vin blanc,
Sel, poivre noir
Préparation Crevettes aux mangues
1
Pour gagner du temps, la première chose à faire est de décortiquer uniquement le corps des crevettes, sans retirer la queue et la tête. Attention, c'est long et minutieux, car il faut bien faire attention à ne pas ôter les deux éléments cités précédemment ! Les réserver au frais.
2
Hacher l'oignon et l'ail et les faire revenir à la poêle avec 25 g de beurre. Verser dessus le bouillon de poisson et le vin blanc. Porter à ébullition, puis réduire le feu. Laisser réduire environ 20 minutes en remuant de temps à autre.
3
Pendant que la sauce réduit, ouvrir les mangues en deux et quadriller chaque moitié avec un couteau pour en extraire la pulpe.
4
Ajouter les morceaux de mangue dans la sauce réduite et faire chauffer le tout quelques minutes. Saler et poivrer généreusement.
5
Faire chauffer les 25 g de beurre restants dans une seconde poêle et les faire sauter à feu vif pendant quelques minutes (3 minutes suffisent).
Pour finir
Disposer les crevettes dans le plat de service. Napper de sauce aux mangues et servir.