Brownies chocolat-noix de coco

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Brownies chocolat-noix de coco

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pâte au chocolat : 200 g de chocolat à pâtisser noir ou au lait 125 g de beurre 2 œufs 75 g de farine 100 g de sucre en poudre 1 sachet de levure chimique Pâte à la noix de coco : 125 g de noix de coco râpée 1 œuf 150 g de crème fraîche épaisse 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé ou quelques gouttes d'extrait de vanille

Préparation Brownies chocolat-noix de coco

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Préparer la pâte à la noix de coco : dans un premier saladier, mélanger au fouet le sucre, la noix de coco puis la crème fraiche et un œuf. Réserver.
  2. 2 Préparer la pâte au chocolat : dans un deuxième saladier, mélanger au fouet le sucre, la farine et la levure tamisées ensemble. Faire fondre le chocolat et le beurre morcelé ensemble pendant 80 secondes au micro-ondes, et bien lisser. Verser le chocolat sur le mélange sucre/farine, toujours mélanger au fouet puis incorporer les œufs un à un.
  3. 3 Beurrer un moule carré ou rectangulaire. Dresser le brownie : faire des petits cubes de pâte de noix de coco et les déposer dans le plat comme pour dessiner un échiquier. Couvrir de pâte au chocolat.
  4. Pour finir
    Faire cuire 20 à 25 minutes à four chaud. Laisser tiédir et démouler.