Carrés aux pommes

4 / 5  basé sur 3 avis
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L'alliance de la pomme, de la cannelle et du citron. Un pur délice !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 20 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1
    Préparer la pâte sablée : mélanger le sucre et le beurre puis ajouter la farine, quelques zestes de citrons (le reste ira dans la compote) et une pincée de sel. Sabler du bout des doigts sans trop travailler la pâte puis faire une boule et la mettre au frais.
  2. 2 Préparer une compote avec les pommes épluchées et coupées en petits dés, les zestes de citrons, les raisins, le sucre et la cannelle.
  3. 3 Cuire à couvert à feu doux, environ 30 minutes : remuer de temps en temps, les pommes doivent être tendres mais pas en purée. Les pommes vont rendre du jus. Eteindre le feu et ajouter la poudre d'amandes qui va absorber le liquide. Laisser refroidir.
  4. 4
    Garnir la plaque du four (ou une plaque à pâtisserie) de papier sulfurisé. Etaler la moitié de la pâte sablée à la taille du moule à tarte rectangulaire pour faire ensuite les carrés.
  5. 5 Déposer la compote en une belle couche régulière. Etaler l'autre partie de la pâte sablée (c'est difficile) et recouvrir la compote. Prédécouper en carrés en incisant juste la pâte. Mettre au four, jusqu'à une belle coloration dorée, à surveiller.
  6. Pour finir
    Découper en carrés une fois refroidi et régalez vous !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler philippe-f31 - 6 novembre 2011
Très bien

Excellent gateau familial
Ma suggestion : Ajouter l'oeuf dans la pate sablee apres avoir sable beurre sucre et farine! Ne pas lesiner sur le zeste de citron et les raisins. On peut aussi ajouter quelques noix a la compote, des canneberges sechees, un filet de rhum... Bref c'est une tres bonne base pour se faire plaisir

Signaler johnny-h - 4 février 2011
Bien

Bon sans plus
On préfère une tarte aux pommes
Ma suggestion : Servir avec une crème anglaise ou de la glace sinon c'est sec

Signaler Angélique - 3 novembre 2008
Excellent

Trop bon !
Très original encore une fois et belle présentation !

Signaler valerie.m57 - 28 avril 2014

bon

Signaler Micheline - 1 mars 2009

Manque de précisions
Il manque, dans la recette, le thermostat du four. Pour les quantités, il faut doubler les proportions pour arriver à faire la pâte dessus et dessous.

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