Cake tomates séchées et jambon

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Cake tomates séchées et jambon

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 œufs 150 g de farine 1 sachet de levure 10 cl d'huile 12,5 cl de lait entier 100 g de gruyère râpé 2 tranches de jambon 70 g de tomates séchées (environ 10 morceaux) 1 pincée de sel 2 pincées de poivre

Préparation Cake tomates séchées et jambon

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Découper le jambon et les tomates en morceaux.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
  3. 3 Incorporer petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé. Ajouter le gruyère râpé et mélanger. Incorporer le jambon et les tomates.
  4. 4 Verser le tout dans un moule à cake beurré et fariné et cuire au four pendant 45 minutes.
  5. Pour finir
    Laisser refroidir sur une grille avant de découper en cubes ou en tranches.