Petits muffins moelleux au chocolat blanc

4.5 / 5  basé sur 13 avis
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Découvrez la recette des Petits muffins moelleux au chocolat blanc, un bon goût de chocolat gourmand pour les addicts au cacao.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Avec un couteau économe, faire des copeaux de chocolat avec les six carrés. Faire fondre le chocolat blanc cassé en morceaux dans le lait chaud. Bien mélanger. Faire fondre le beurre. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Verser la farine et la levure mêlée dans une terrine ou un saladier, creuser un puits, ajouter les œufs entiers puis progressivement, le beurre fondu refroidi et le lait au chocolat blanc tiède, ajouter le sirop de chocolat blanc. Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène.
  3. 3 Beurrer et fariner des petits moules à gâteau ou moule à muffins. Y répartir de la pâte jusqu'aux 3/4 des moules.
  4. 4 Glisser les petits moelleux à four moyen pendant 10 à 15 minutes environ.
  5. 5
    A la sortie du four, laisser reposer les gâteaux un instant avant de les démouler. Ensuite les parsemer de copeaux de chocolat blanc.
  6. Pour finir
    Savourer les petits moelleux tièdes ou froid.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Lisana - 22 avril 2015
Très bien

Très bonne recette. Ils étaient bien moelleux et excellents.par contre, on est accro au chocolat blanc chez moi donc ça manquait de chocolat blanc. La prochaine fois je mettrai des carrés de chocolat dedans....

Signaler LaPulpe - 19 novembre 2012
Excellent

super, mais ...
Super bon.
Je n'ai pas mis de sirop de chocolat blanc, c'est peut-être pour ça que l'on ne sentait pas le chocolat blanc ...
La prochaine fois, j'essayerai avec du chocolat noir.

Signaler Didier - 26 novembre 2008
Excellent

Délicieux
J'apporte mon petit grain de sel car je trouve les petits moelleux et cette recette vraiment délicieuse avec ou sans pincée de sel.

Signaler Christelle - 17 novembre 2008
Excellent

Réponse
Bonjour Corinne, le sel dans une pâtisserie, un gâteau ou tout autre préparation culinaire sert à développer l'arôme. Il est donc un exhausteur de goûts. Il ne donnera pas plus de couleur à ces petits moelleux ou tout autre préparation culinaire. Bien au contraire, par exemple : dans la pâte à pain, c'est un blanchisseur de la mie !
Merci de l'intérêt que vous avez porté à ma recette.

Signaler Genevieve - 14 novembre 2008
Excellent

Petits moelleux au chocolat blanc
Ultra moelleux, ultra délicieux, fondant, un vrai régal.
Ma suggestion : Glissez au centre une petite cuillère de Nutella ou de confiture de lait, et
mangez-les juste tièdes.

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