Chaussons aux pommes : la meilleure recette

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DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson15 mn
Temps total37 mn

Découvrez ma recette facile et rapide de chaussons aux pommes, idéal pour un goûter gourmand. Croustillants et généreux en pomme, ces chaussons raviront vos papilles.

Ingrédients

8 personnes
  • pâte feuilletée

  • pommes ou compote de pommes

    pommes ou compote de pommes 3

  • sucre (ajustée à votre goût)

    sucre (ajustée à votre goût) 1 c à s

  • cannelle

    cannelle 1/2 c à c

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Préparation

  1. 1 Détailler les pommes en petits quartiers et les jeter dans une casserole. Ajouter un fond d'eau et faire cuire tout doucement à feu doux jusqu'à ce que la cuisson amène les pommes à l'état de compote et que l'eau soit évaporée.
  2. 2 Retirer du feu et broyer le tout avec une cuillère le plus finement possible. Ne pas utiliser de mixeur. Ce serait moins bon et ce serait plus difficile à contenir dans le chausson. Ajouter la cannelle et le sucre selon son goût.
  3. 3 Étaler la pâte feuilletée, couper des ronds, mouiller le bord. Déposer à l'intérieur une bonne cuillère de compote et fermer les bords en prenant soin de bien les rabattre.
  4. 4 Dorer avec un mélange jaune d'œuf et lait.
  5. Pour finir
    Mettre au four à 230°C (thermostat 8) environ 15 à 20 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 51 avis)
Signaler laura - 19 novembre 2013
Bien

les chaussons aux pommes
la température du four et trop forte car sa brule tout de suite et la pâte n'est pas cuite
Ma suggestion : mettre le four a 190 à 200 mais pas plus

Signaler Severine - 11 septembre 2013
Très bien

Compote
Si vous faites votre compote juste avant , laisser bien refroidir avant de l'étaler sur votre pâte. car en ce qui me concerne la pate est devenue toute molle et ensuite tres difficile à fermer sans faire de trou!! Sinon bon au goût!

Signaler Corinne - 16 février 2013
Bien

Déçue (de moi)
C'est évident que 230ºC c trop élevé pour mon four ! C'était une première, je voulais faire plaisir à mon chéri et nos enfants mais ça sera pour une prochaine fois. Merci pour les astuces même si pour mon cas c catastrophique

Signaler Cécile - 3 mai 2012
Bien

Facile et malin
Pour le gouté ou le petit dej c vraiment facile et malin...
Ma suggestion : Mettre le blanc d'oeuf sur les extremités interieur des petits chaussons puis sur les bords du chaussons refermés afin de bien seller les bords et pour ne pas que la compote ou autre ne fonde et que le tout reste à l'interieur des chaussons...

Signaler spyso - 3 novembre 2010
Très bien

Chaussons aux pommes
J'ai suivi la recette à la lettre mais mes chaussons se sont dessoudés.
Donc pas très présentable, mais malgré tout ils sont bons !

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