Poulet teriyaki : la recette facile

Préparation 40 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 10 mn
Poulet teriyaki : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Gros poulet entier desossé : 1
  • Huile d'olive : 12 cl
  • Sauce soja Kikkoman claire : 6 cl
  • Miel : 50 g
  • Vinaigre de vin ou sake : 2 cl
  • Ail : 1 gousse
  • Oignon émincé : 1
  • Gingembre moulu : 3 g

Préparation Poulet teriyaki : la recette facile

  1. 1 Faire sauter la viande dans une cocotte en fonte dans l'huile, puis réserver.
  2. 2 Ajouter tous les ingredients mélangés : oignon, ail, sauce soja, huile, gingembre, miel, vinaigre, laisser roussir un peu.
  3. Pour finir
    Remettre la viande et laisser mijoter thermostat 4, 120°C au four ou sur le feu. Cuire tout doucement.