Cupcakes à la courge

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Cupcakes à la courge

Ingrédients / pour 3 personnes

  • Pour 12 beaux muffins : 150 g de farine 80 g de purée d'amandes complète 150 g de purée de courge musquée 2 œufs 1/4 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de bicarbonate de soude (ou levure chimique) 105 g de cassonade 1 cuillère à café de vanille liquide 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre Pépites de chocolat noir

Préparation Cupcakes à la courge

  1. 1 Faire cuire la courge et la réduire en purée (cuisson vapeur pour moi).
  2. 2 Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter ensuite la purée de courge, la purée d'amandes et la vanille liquide. Mélanger la farine avec la levure, le sel et la cannelle puis ajouter à l'appareil précédent. Ajouter enfin les pépites de chocolat (quantité selon convenance).
  3. Pour finir
    Répartir dans des moules à muffins et enfourner à 180°C (thermostat 6) pendant 15 minutes environ.