Quiche au potimarron et comté

Préparation 30 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h 40 mn
Quiche au potimarron et comté

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pâte à tarte aux 3 graines : 125 g de farine blanche 125 g de farine complète 40 g de petits flocons d'avoine (facultatif) 1 cuillère à café de graines de pavot 1 cuillère à café de graines de tournesol 1 cuillère à café de graines de lin brun 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de sel 10 cuillères à soupe d'eau Pour la garniture : 600 g de potimarron 20 cl de crème liquide 3 Å“ufs 80 g de comté râpé 2 pincées de noix de muscade Sel, poivre

Préparation Quiche au potimarron et comté

  1. 1 Pour la pâte à tarte : mélangez les deux farines avec les flocons d’avoine (facultatif), les trois graines et le sel. Ajoutez ensuite l’huile et l’eau pour former une boule de pâte. Laissez-la reposer environ 30 minutes.
  2. 2 Pour la garniture : coupez le potimarron en cubes et ôtez-lui les pépins. Placez-les dans une casserole avec un fond d’eau, laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes. Une fois cuits et légèrement refroidis, enlevez-leur la peau, puis passez la préparation au mixeur afin d’obtenir une purée.
  3. Pour finir
    Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Fouettez les œufs avec la crème liquide, ajoutez le comté, la noix de muscade puis salez et poivrez. Disposez cette préparation dans le fond de tarte et placez au four pendant 40 minutes environ.