Sauté de porc à ma façon

Préparation 20 mn Cuisson 1 h 10 mn Temps Total 1 h 30 mn
Sauté de porc à ma façon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 700 g de viande de porc maigre 2 oignons 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 gousses d'ail 1 petite boîte de concentré de tomates 1/2 cuillère à café de cumin en poudre 1/2 cuillère à café de paprika 2 pincées de gingembre en poudre 30 cl de bouillon de viande instantané (eau et cube) 1 cuillère à soupe de farine 1 petit bouquet de menthe 1 cuillère à soupe d'origan séché 1 cuillère à soupe d'ouzo (alcool anisé)

Préparation Sauté de porc à ma façon

  1. 1 Découper la viande en fines lanières. Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et y mettre la viande à rissoler. Quand elle est dorée, la sortir et réserver au chaud.
  2. 2 Dans la même cocotte, faire revenir les oignons émincés en remuant souvent. Lorsqu'ils sont dorés et fondants, remettre la viande dans la cocotte.
  3. 3 Diluer le concentré de tomates dans le bouillon. Saupoudrer la viande de farine, remuer sans laisser roussir. Verser le bouillon sur la viande. Incorporer le paprika, le cumin, le gingembre ainsi que l'ail haché, l'origan et la menthe. Saler, poivrer et ajouter l'ouzo.
  4. 4 Couvrir la cocotte et faire mijoter à feu modéré 45 à 50 minutes.
  5. Pour finir
    Servir chaud avec une purée de pommes de terre.