Flan pâtissier à la pistache

4.5 / 5  basé sur 8 avis
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Flan pâtissier à la pistache

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Garnir un moule à manqué avec la pâte. Piquer le fond de pâte avec une fourchette afin que la pâte ne gonfle pas.
  2. 2 Sur le litre de lait, en prélever deux verres et réserver. Faire bouillir le restant de lait avec les 120 g de sucre, la vanille et la pâte de pistaches.
  3. 3 Pendant ce temps, mélangez le reste de lait avec la maïzena et les œufs.
  4. 4 Lorsque le premier mélange (lait + sucre + vanille + pâte de pistaches) est bouillant, verser tout doucement sur le mélange précédent (lait + maïzena + œufs), tout en battant le tout au fouet.
  5. 5 Remettre la casserole sur feu doux et cuire un peu, tout en remuant avec une Maryse ou une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  6. Pour finir
    Verser le tout sur votre pâte, bien répartir. Mettre au four préchauffé à 180°C (thermostat 6), pendant 35 à 40 minutes. Surveiller la fin de cuisson.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler daniele-c65 - 9 octobre 2010
Très bien

Délicieux
Je suis une adepte de la pistache et la tout le monde a adoré d'ailleurs je vais en refaire
Ma suggestion : Après plusieurs essais je vous conseille la pâte à pistache de de chez G.DETOUT à paris c'est la meilleure que j'ai trouvé.

Signaler Gwenie368 - 4 août 2022
Excellent

Super bonne

Signaler Anthanatal - 11 juillet 2018
Excellent

Excellent ! A fait de bonheur de mon homme. Ai mis 3 sachets de sucre vanillé sur les 120g de sucre.

Signaler Loupiote - 12 octobre 2016
Très bien

Très facile à réaliser je conseil la pâte de pistache maison un peut cher à faire mais tellement meilleur

Signaler clément - 4 mai 2014
Excellent

succulent

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