Salade de riz à l'orange et aux crevettes

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Salade de riz à l'orange et aux crevettes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de riz 150 g de crevettes décortiquées 2 oranges ½ concombre 1 petit oignon Le jus d'1 citron 1 cuillère à café de moutarde 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 petit bouquet de ciboulette Sel, poivre

Préparation Salade de riz à l'orange et aux crevettes

  1. 1 Faites cuire le riz pendant 20 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-le et rafraîchissez-le.
  2. 2 Pelez les oranges. Prélevez les quartiers (en supprimant les membranes qui les recouvrent).
  3. 3 Coupez le concombre en petits dés. Epluchez et émincez les oignons finement. Hachez la ciboulette.
  4. 4 Préparez une sauce avec le jus de citron, la moutarde et l'huile. Dans un saladier, mélangez le riz avec tous les autres ingrédients. Salez, poivrez. Assaisonnez avec la sauce et ajoutez la ciboulette.
  5. Pour finir
    Servir frais.