Panna cotta au roquefort, figues au porto

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Panna cotta au roquefort, figues au porto

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 400 ml de crème 70 g de roquefort 2 feuilles de gélatine Quelques pistaches Pour les figues : 3 figues 150 ml de porto rouge 50 ml d'eau 1 cuillère à soupe de miel 1 morceau de 4 cm de cannelle

Préparation Panna cotta au roquefort, figues au porto

  1. 1 Mettre à tremper la gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes. Mettre la crème dans un poêlon et porter à ébullition, ajouter alors le fromage et couper le feu.
  2. 2 Diluer la gélatine dans la préparation et verser dans 3 verres (je les ai un peu huilés. Il faut passer le couteau tout autour pour les démouler).
  3. 3 Pour les figues: couper le dessus des figues en croix jusqu'à la moitié.
  4. 4 Mettre le porto dans un poêlon ainsi que le miel, la cannelle, l'eau et les figues et porter à ébullition. A la reprise de l'ébullition, mettre un couvercle et laisser cuire 5 à 6 minutes. Enlever alors les figues du sirop et faire réduire le sirop à l'état sirupeux.
  5. Pour finir
    Démouler les panna cotta, mettre une figue sur l'assiette et ajouter la sauce. Parsemer de pistaches hachées.