Palets bretons vanille rhum

Préparation 15 mn Cuisson 8 mn Temps Total 23 mn
Palets bretons vanille rhum

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 50 g de beurre en pommade
  • 125 g de farine
  • 60 g de sucre
  • 3 paquets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de lait vanillé
  • 2 cuillères à café de rhum
  • 1 pincée de bicarbonate

Préparation Palets bretons vanille rhum

  1. 1 Préparation de la pâte : mélanger tous les ingrédients dans un mixeur pour obtenir une pâte bien homogène. Étaler cette pâte au rouleau en gardant 1 cm d'épaisseur sur toute la surface.
  2. 2 Confection des palets : découper des petits cercles réguliers dans la pâte, idéalement à l'aide d'un emporte-pièces. Si vous n'en avez pas, comme moi, vous pouvez utiliser n'importe quel support solide. Moi, j'utilise un coquetier que je renverse sur la pâte. En appuyant dessus, la pâte se découpe ainsi tout autour. Poser les palets sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Enfourner 8 minutes dans un four préchauffé à 170°C (thermostat 6).
  3. Pour finir
    Après cuisson, une fois que les palets sont devenus bruns, les sortir immédiatement du four. Faire glisser rapidement le papier cuisson sur un plan de table froid et laisser ainsi durcir les palets 5 minutes minimum. Et sachez que plus le choc thermique sera rapide (plaque/table), plus les sablés seront croustillants.