Verrines de mousse de pomme à la fleur d'oranger

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 2 h 40 mn
Verrines de mousse de pomme à la fleur d'oranger

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 pommes jus d'orange sucre roux en poudre 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger 1 cuillère à soupe de miel 20 cl de crème liquide 1 feuille de gélatine 100 g de chocolat noir

Préparation Verrines de mousse de pomme à la fleur d'oranger

  1. Pour finir
    Faire une compote de pommes en épluchant les pommes, les couper en petits morceaux, y ajouter un peu de jus d'orange, du sucre en poudre (selon le goût sucré) et 1 cuillère à soupe de miel. Laisser compoter et ajouter un peu de jus d'orange si nécessaire au cours de la cuisson de la compote. Retirer du feu la compote et y ajouter les 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger. Donner un coup de mixeur pour que la préparation soit bien lisse et laisser refroidir. Faire ramollir la gélatine dans l'eau. Faire une chantilly avec les 20 cl de crème liquide. Ajouter la gélatine à la compote de pomme, bien mélanger, et enfin ajouter la chantilly à la compote. Verser la préparation dans chaque mini verrine ou des grandes Faire fondre la chocolat et le verser au dessus de chaque verrines. Décorer d'un zeste d'orange. Mettre 4 heures au réfrigérateur.