Préparation 20 mnCuisson 20 mnTemps Total 2 h 40 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
3 pommes
jus d'orange
sucre roux en poudre
2 cuillères à soupe de fleur d'oranger
1 cuillère à soupe de miel
20 cl de crème liquide
1 feuille de gélatine
100 g de chocolat noir
Préparation Verrines de mousse de pomme à la fleur d'oranger
Pour finir
Faire une compote de pommes en épluchant les pommes, les couper en petits morceaux, y ajouter un peu de jus d'orange, du sucre en poudre (selon le goût sucré) et 1 cuillère à soupe de miel.
Laisser compoter et ajouter un peu de jus d'orange si nécessaire au cours de la cuisson de la compote.
Retirer du feu la compote et y ajouter les 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger.
Donner un coup de mixeur pour que la préparation soit bien lisse et laisser refroidir.
Faire ramollir la gélatine dans l'eau. Faire une chantilly avec les 20 cl de crème liquide.
Ajouter la gélatine à la compote de pomme, bien mélanger, et enfin ajouter la chantilly à la compote.
Verser la préparation dans chaque mini verrine ou des grandes
Faire fondre la chocolat et le verser au dessus de chaque verrines. Décorer d'un zeste d'orange. Mettre 4 heures au réfrigérateur.