Pour 12 à 15 muffins :
250 g de farine
150 g cassonade
2 oeufs entiers
200 g de raisins secs
16 cl de lait
4 cl d'huile végétale
1/2 sachet de levure chimique
rhum
Préparation Muffins aux raisins secs
1
Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
Dans un premier saladier, mélangez la farine et la levure puis ajoutez le sucre et mélangez.
2
Dans un second saladier, cassez et battez les oeufs puis ajoutez l'huile et le lait et mélangez.
3
Versez cette préparation dans le premier saladier et mélangez de manière à obtenir une pâte homogène.
4
Incorporez la moitié des raisins préalablement gonflés au rhum à la pâte et mélangez rapidement.
5
Répartissez la pâte à muffin dans les moules beurrés. Répartissez l'autre moitié des raisins sur les muffins.
Pour finir
Faites cuire entre 25 min et 30 minutes.
Laissez refroidir et déguster tiède ou froid.