Muffins aux raisins secs

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Muffins aux raisins secs

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 12 à 15 muffins : 250 g de farine 150 g cassonade 2 oeufs entiers 200 g de raisins secs 16 cl de lait 4 cl d'huile végétale 1/2 sachet de levure chimique rhum

Préparation Muffins aux raisins secs

  1. 1 Préchauffez le four thermostat 6 (180°C). Dans un premier saladier, mélangez la farine et la levure puis ajoutez le sucre et mélangez.
  2. 2 Dans un second saladier, cassez et battez les oeufs puis ajoutez l'huile et le lait et mélangez.
  3. 3 Versez cette préparation dans le premier saladier et mélangez de manière à obtenir une pâte homogène.
  4. 4 Incorporez la moitié des raisins préalablement gonflés au rhum à la pâte et mélangez rapidement.
  5. 5 Répartissez la pâte à muffin dans les moules beurrés. Répartissez l'autre moitié des raisins sur les muffins.
  6. Pour finir
    Faites cuire entre 25 min et 30 minutes. Laissez refroidir et déguster tiède ou froid.