Pain perdu au sucre vergeoise

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Pain perdu au sucre vergeoise

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 10 tranches de pain rassis 1 litre de lait 4 oeufs 100 g de sucre blanc 4 cuillères à soupe de sucre vergeoise 200 g de beurre

Préparation Pain perdu au sucre vergeoise

  1. 1 Mélanger au fouet dans un grand saladier : le sucre blanc, le sucre vergeoise, le lait et les œufs.
  2. 2 Faire tremper le pain quelques minutes dans le mélange.
  3. 3 Faire fondre le beurre dans deux grandes poêles afin qu'il soit bien chaud.
  4. 4 Égoutter légèrement le pain et le faire dorer recto-verso dans les poêles.
  5. 5 Une fois bien doré, égoutter le pain quelques minutes sur du papier sulfurisé.
  6. Pour finir
    Puis saupoudrer le pain recto-verso de sucre blanc.