Sablés au pistou

Préparation 25 mn Cuisson 25 mn Temps Total 50 mn
Sablés au pistou

Ingrédients / pour 5 personnes

  • Pour environ 25 sablés : 50 g de beurre 2 œufs 200 g de farine 125 g de brousse 1 grosse cuillère à soupe de pistou 80 g de chèvre (1/2 bûche ou un crottin) 3 gousses d'ail persil frais ciselé poivre gris moulu, sel

Préparation Sablés au pistou

  1. 1 Faire ramollir le beurre, ajouter la farine et les jaunes d'œufs. Mélanger avec la brousse, le pistou, saler légèrement, poivrer.
  2. 2 Faire fondre le fromage de chèvre et l'ajouter à la préparation, avec l'ail haché finement et le persil frais ciselé.
  3. 3 Battre les blancs d'œuf en neige, les incorporer délicatement à la pâte. Sur une plaque à pâtisserie, former des petits tas (assez espacés car ils vont s'étaler légèrement en cuisant).
  4. Pour finir
    Faire cuire au four préchauffé à 200°c pendant 25 à 30 minutes, selon que vous les préférez bien tendres ou un peu plus croustillants. Laisser tiédir.