Coeur de chocolat : la recette facile

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une simple recette de brownies adaptée dans un plat en forme de cœur, une déco sympa et personnalisée, et le tour est joué.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à thermostat 4-5 (150°C). Faire fondre le chocolat et le beurre.
  2. 2 Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre. Ajouter le chocolat fondu refroidi. Incorporer la farine et bien mélanger.
  3. Pour finir
    Démouler et décorer selon l'envie.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Stéphanie - 14 novembre 2008
Excellent

Réponse à Catherine
Bonjour Catherine. Pour la cuisson de ce gâteau, il faut compter entre 25 et 30 minutes, à surveiller. Comme il s'agit d'une recette de brownies, habituellement cuits dans un plat style lèche-frites, afin d'obtenir une plaque plate à découper en petits rectangles, la cuisson est un peu plus longue compte-tenu de la hauteur du moule en forme de cœur. L'idéal est de faire pénétrer la lame d'un couteau. Comme pour les brownies, elle doit ressortir sèche, mais un peu humide. En fait, le secret de la réussite réside dans la cuisson à la seconde près, surtout pas une de trop.

Signaler Catherine - 13 novembre 2008

Temps de cuisson ?
Combien de temps de cuisson pour ce beau gâteau au chocolat ?

Notez cette recette