Cake d'été aux abricots, pommes et bananes : la recette facile

Préparation 25 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 10 mn
Cake d'été aux abricots, pommes et bananes : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 3 grosses pommes Reinette 2 bananes 12 abricots moelleux 75 g de raisins blonds secs ou moelleux 25 g de beurre 8 cl de sirop d'érable 1 cuillère à soupe de calvados 10 g de cassonade 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 gros œufs 20 cl de crème entière semi-épaisse 40 g d'amandes en poudre confiture d'abricots

Préparation Cake d'été aux abricots, pommes et bananes : la recette facile

  1. 1 Éplucher, épépiner, et couper les pommes en dés. Les faire revenir à la poêle avec le beurre. Quand elles commencent à dorer, ajouter les bananes coupées en rondelles, les raisins blonds et les abricots moelleux coupés en morceaux. Après 5 minutes sur feux doux en remuant de temps en temps, verser le sirop d'érable et le calvados, et saupoudrer de cassonade. Laisser caraméliser.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, ajouter les œufs et la crème entière et mélanger au fouet. Ajouter la poudre d'amandes, puis les fruits caramélisés et mélanger délicatement.
  3. 3 Verser l'appareil dans un moule à cake beurré et fariné ou recouvert de papier-cuisson. Faire cuire au four préchauffé à 200°C pendant 45 à 50 minutes.
  4. Pour finir
    Laisser tiédir. Napper de confiture d'abricots avant de couper les parts et de servir.