Crème brûlée au foie gras toute simple : la recette facile
Préparation 5 mnCuisson 45 mnTemps Total 2 h 50 mn
Ingrédients / pour 2 personnes
Ingrédients (pour 8 amuses bouches ou 2 entrées)
50 g de foie gras
1 jaune d'oeuf
50 g de crème fraîche liquide entière
50 ml de lait
sel, poivre
cassonade
Préparation Crème brûlée au foie gras toute simple : la recette facile
1
Mixer le foie gras. Ajouter le jaune d'oeuf et mixer. Incorporer la crème, le lait, le sel (1 pincée suffit) et le poivre et redonner un coup de mixer pour obtenir un appareil lisse et homogène.
2
Verser la préparation dans de petits ramequins et cuire à 90°C-100°C pendant 40 à 50 minutes selon la taille des crèmes. Laisser refroidir et mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
Pour finir
Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et passer sous le chalumeau (ou le grill) pour caraméliser. Saupoudrer d'une pincée de fleur de sel et servir.