Confiture de pommes aux épices

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Une confiture très goûteuse, idéale durant les saisons froides.

Recette proposée par Aurelie Moeglin

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 1 h 30 mn

Préparation

  1. 1
    Peler les pommes, en retirer le coeur et les couper en lamelles. Presser les citrons et arroser les pommes de jus.
  2. 2
    Mettre le sucre dans la bassine à confiture (1kg de fruits pour 850 g de sucre). Ajouter 40 cl d'eau et faire chauffer à feu doux pour obtenir un sirop.
  3. 3
    Déposer les pommes dans la bassine avec les gousses de vanille fendues en deux. Ajouter la cannelle et les clous de girofle. Faire cuire à feux doux environ 1 heure, jusqu'à ce que les pommes deviennent transparentes.
  4. Pour finir
    Remplir les pots (en enlevant les clous de girofle) et les retourner. Laisser refroidir sous un linge.

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