Confiture de pommes aux épices : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Confiture de pommes aux épices : la recette facile

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 2 kg de pommes (canada...) le jus de 2 citrons 1,7 kg de sucre (moitié sucre blanc, moitié sucre de canne) 2 gousses de vanille 2,5 cuillères à café de cannelle en poudre 5 clous de girofle

Préparation Confiture de pommes aux épices : la recette facile

  1. 1 Peler les pommes, en retirer le coeur et les couper en lamelles. Presser les citrons et arroser les pommes de jus.
  2. 2 Mettre le sucre dans la bassine à confiture (1kg de fruits pour 850 g de sucre). Ajouter 40 cl d'eau et faire chauffer à feu doux pour obtenir un sirop.
  3. 3 Déposer les pommes dans la bassine avec les gousses de vanille fendues en deux. Ajouter la cannelle et les clous de girofle. Faire cuire à feux doux environ 1 heure, jusqu'à ce que les pommes deviennent transparentes.
  4. Pour finir
    Remplir les pots (en enlevant les clous de girofle) et les retourner. Laisser refroidir sous un linge.