Madeleines du Périgord

Préparation 10 mn Cuisson 8 mn Temps Total 2 h 18 mn
Madeleines du Périgord

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 170 g de sucre 4 oeufs 24 g de levure 70 g de farine de blé 180 g de farine de châtaignes 50 g de lait 125 g de beurre fondu 5 fraises séchées

Préparation Madeleines du Périgord

  1. 1 Mélanger tous les ingrédients (sauf les fraises) et verser la pâte dans les moules. Insérer un petit bout de fraise séchée dans la pâte. Réserver 2 heures au frais.
  2. 2 Préchauffer le four à 220°C, thermostat 7. Enfourner pendant 4 minutes les madeleines puis baisser la température à 180°C, thermostat 6 et laisser cuire encore 4 minutes.
  3. Pour finir
    Sortir les madeleines du four et laisser refroidir avant de les démouler.