Velouté de potimarron à la cannelle

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Velouté de potimarron à la cannelle

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 potimarron 2 petites cougettes 2 carottes 2 cuillères à café de ciboulette ail en poudre sel, poivre 1 cuillère à café de cannelle 1 pincée de muscade

Préparation Velouté de potimarron à la cannelle

  1. 1 Couper et peler les carottes et la courge en morceaux, détailler les courgettes en rondelles sans les éplucher.
  2. 2 Mettre les légumes dans une marmite et couvrir d'eau à hauteur des légumes.
  3. 3 Ajouter un peu de sel, poivre, ail et la ciboulette.
  4. 4 Faire cuire à feu moyen pendant une vingtaine de minutes.
  5. 5 Avant de mixer ajouter la cannelle et la muscade.
  6. Pour finir
    Facultatif, au moment de servir ajouter un peu de ciboulette, de graines germées d'alfafa ou des graines de courge.