Sushis saumon

Préparation 30 mn Temps Total 2 h
Sushis saumon

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Riz japonais : 600 g
  • Filet de saumon : 500 g
  • Wasabi
  • Sauce soja
  • Gingembre

Préparation Sushis saumon

  1. 1 Faites chauffer votre riz japonais plusieurs heures à l'avance et laissez le refroidir.
  2. 2 Découpez le filet de saumon en lamelles.
  3. 3 Confectionnez des petites bouchées de riz en prenant soin de vous mouiller les doigts à l'eau froide pour éviter que le riz ne colle.
  4. 4 Recouvrez les bouchées d'une pellicule de wasabi puis de la lamelle de saumon. Laissez reposer au réfrigirateur 60 minutes minimum et sortez les 30 minutes avant de manger.
  5. Pour finir
    Dégustez avec du gingembre mariné et de la sauce soja.