Tajine de poulet au citron et olives noires

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Tajine de poulet au citron et olives noires

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Cuisse de poulet : 4
  • Safran : 1 pincée
  • Ras el-hanout : 1 c à c
  • Citron confit au sel : 1
  • Oignon paille : 1
  • Olive noire : 20
  • Ail : 3 gousse
  • Persil haché : 1 c à s
  • Coriandre hachée : 1 c à s
  • Huile : 2 c à s
  • Sel
  • Poivre

Préparation Tajine de poulet au citron et olives noires

  1. 1 Prendre un citron confit, enlever la pulpe, ne garder que la pelure et la couper en lanières.
  2. Pour finir
    Mettre l'huile dans la poêle et y faire bien rôtir les cuisses, saler et poivrer. Les enlever de la poêle. Jeter une partie de la graisse et y faire blondir l'oignon coupé en lamelles ainsi que les gousses d'ail hachées finement. Ajouter ensuite le ras-el-hanout et le safran. Laisser cuire 1 minute. Ajouter le poulet, les lanières de citron, mettre de l'eau jusqu'à la moitié des cuisses. Ajouter les olives et laisser cuire très lentement pendant 45 minutes.