Confiture de potimarron aux carambars

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Confiture de potimarron aux carambars

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de chair de potimarron 200 g de sucre semoule 35 g de sucre vanillé 7 cl d'eau 10 carambars au caramel

Préparation Confiture de potimarron aux carambars

  1. 1 Faire cuire la chair du potimarron à la vapeur pendant 20 minutes environ. L'écraser ensuite à la fourchette.
  2. 2 Mettre les sucres dans une casserole, ajouter l'eau et porter à ébullition. Laisser bouillir à feu vif pendant deux minutes. Y ajouter la chair du potimarron. Baisser le feu, laisser cuire en mélangeant pendant 5 minutes puis ajouter les carambars. Laisser cuire sur feu doux pendant 10 à 15 minutes environ en remuant constamment.
  3. 3 Verser la confiture chaude dans des pots (ébouillantés et secs). Refermer et retourner les pots jusqu'à complet refroidissement.
  4. Pour finir
    Lorsque la confiture est froide, réserver au réfrigérateur les pots à l'endroit pendant trois semaines au maximum.