500 g de chair de potimarron
200 g de sucre semoule
35 g de sucre vanillé
7 cl d'eau
10 carambars au caramel
Préparation Confiture de potimarron aux carambars
1
Faire cuire la chair du potimarron à la vapeur pendant 20 minutes environ. L'écraser ensuite à la fourchette.
2
Mettre les sucres dans une casserole, ajouter l'eau et porter à ébullition. Laisser bouillir à feu vif pendant deux minutes. Y ajouter la chair du potimarron. Baisser le feu, laisser cuire en mélangeant pendant 5 minutes puis ajouter les carambars. Laisser cuire sur feu doux pendant 10 à 15 minutes environ en remuant constamment.
3
Verser la confiture chaude dans des pots (ébouillantés et secs). Refermer et retourner les pots jusqu'à complet refroidissement.
Pour finir
Lorsque la confiture est froide, réserver au réfrigérateur les pots à l'endroit pendant trois semaines au maximum.