1 pâte brisée
500 g de brocolis
100 g de lardons dégraissés
1 bûche de chèvre
2 œufs
3 cuillères à soupe de mascarpone
Muscade et poivre
Préparation Tarte brocolis, lardons et chèvre
1
Etaler la pâte brisée dans le moule et piquer la pâte avec une fourchette.
2
Faire cuire à la vapeur le brocolis détaillé en petits bouquets pendant 5 minutes. L'étaler sur la pâte.
3
Répartir les lardons et le chèvre coupé en rondelles.
4
Dans un petit saladier, fouetter les 2 œufs et le mascarpone. Allonger avec un peu d'eau pour avoir une consistance assez fluide. Mettre la muscade (facultatif, selon le goût) et le poivre et bien fouetter.
5
Napper de la préparation œufs-mascarpone le dessus de la tarte.
Pour finir
Enfourner à 180°c (thermostat 6) pendant 30 minutes environ.