Tarte brocolis, lardons et chèvre

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Tarte brocolis, lardons et chèvre

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée 500 g de brocolis 100 g de lardons dégraissés 1 bûche de chèvre 2 œufs 3 cuillères à soupe de mascarpone Muscade et poivre

Préparation Tarte brocolis, lardons et chèvre

  1. 1 Etaler la pâte brisée dans le moule et piquer la pâte avec une fourchette.
  2. 2 Faire cuire à la vapeur le brocolis détaillé en petits bouquets pendant 5 minutes. L'étaler sur la pâte.
  3. 3 Répartir les lardons et le chèvre coupé en rondelles.
  4. 4 Dans un petit saladier, fouetter les 2 œufs et le mascarpone. Allonger avec un peu d'eau pour avoir une consistance assez fluide. Mettre la muscade (facultatif, selon le goût) et le poivre et bien fouetter.
  5. 5 Napper de la préparation œufs-mascarpone le dessus de la tarte.
  6. Pour finir
    Enfourner à 180°c (thermostat 6) pendant 30 minutes environ.