Fondant au chocolat gourmand : la recette facile

Préparation 5 mn Cuisson 30 mn Temps Total 35 mn
Fondant au chocolat gourmand : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 4 œufs 1 tablette de chocolat à dessert 75 g de beurre 90 g de sucre 2 cuillères à soupe rase de farine

Préparation Fondant au chocolat gourmand : la recette facile

  1. 1 Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6). Faire fondre le chocolat dans une casserole avec le beurre coupé en dés et un fond d'eau, à feux très doux.
  2. 2 Mélanger les œufs, le sucre puis saupoudrer la farine en continuant de remuer avec un fouet. Incorporer le chocolat fondu.
  3. 3 Déposer au fond du plat le papier cuisson préalablement découpé en rond et verser la préparation. Laisser cuire 30 minutes à 180°C (thermostat 6) à mi-hauteur.
  4. Pour finir
    A déguster avec ou sans crème fouettée et crème anglaise.