Moelleux au chocolat en ramequins : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 6 mn Temps Total 16 mn
Moelleux au chocolat en ramequins : la recette facile

Ingrédients / pour 3 personnes

  • Pour 3 ramequins : 1 œuf 1 jaune d'œuf 50 g de sucre 20 g de farine 50 g de chocolat noir spécial dessert 40 g de beurre (+ un peu pour mettre dans les moules) PS : les moules doivent être impérativement individuels

Préparation Moelleux au chocolat en ramequins : la recette facile

  1. 1 Faire fondre le chocolat et le beurre. Mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
  2. 2 Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf avec l'œuf, le sucre, remuer jusqu'à obtention d'un mélange homogène puis incorporer petit à petit la farine.
  3. 3 Ajouter à la préparation précédente le chocolat et le beurre fondu.
  4. 4 Beurrer les moules et y verser la préparation.
  5. Pour finir
    Faire cuire dans un four chauffé à 210°C (thermostat 6-7) pendant 6 minutes (le dessus doit légèrement craqueler).